Eurocatering

Il Progetto EuroCatHos fornisce un percorso di insegnamento e di apprendimento delle lingue da utilizzare nei settori professionali dell’Accoglienza (Reception) e della Ristorazione (Cucina e Ristorante). I destinatari sono principalmente docenti e partecipanti a sotto-programmi del Programma per l’Apprendimento Permanente quali Leonardo da Vinci, Erasmus e Grundtvig.

Il percorso formativo sarà disponibile onine in 11 lingue: Inglese, Francese, Spagnolo, Italiano, Olandese, Norvegese, Gallego, Tedesco, Finlandese, Polacco, Irlandese con riferimento ai livelli A1-A2 del Quadro Comune Europeo delle Lingue. Fornisce inoltre la descrizione dei learning outcomes, descrittori dei moduli, esercizi e strumenti di valutazione per ognua delle sue parti utilizzando formati visivi, testuali e uditivi.

Il design attrattivo e la possibilità di utilizzo gratuito garantiscono l’aumento della motivazione da parte degli utenti circa l’acquisizione di nuove e specializzate abilità linguistiche e socio-culturali.

Il progetto è definito e realizzato da esperti in insegnamento delle lingue, tecnologia applicata alle lingue, accoglienza turistica, ristorazione, formazione iniziale e continua, mobilità internazionale per studio o lavoro.

EuroCatering Language Training www.eurocatering.org (prodotto principale del progetto European Catering & Hospitality Language Training Course) è un insieme gratuito di strumenti di apprendimento linguistico on-line destinato a studenti di scuole alberghiere, tirocinanti, apprendisti e lavoratori del settore dell’ospitalità e della ristorazione che vogliono imparare e/o migliorare e/o mantenere il loro vocabolario professionale e contestuale. Esso è diviso in due sezioni:

1) The Cloche: contenente esercizi, dialoghi ed interazioni riferite a situazioni realistiche in ambienti quali la reception, la cucina o la sala ristorante

2) The Tray: contentente: Il dizionario professionale di EuroCatering, Esercizi supplementari,  Informazioni interculturali, Gesti: trucchi e consigli per comunicazione non verbale, Tutto sul lavoro e fondamentali informazioni socio-culturali, Strumenti per la valutazione: Portfoli delle lingue EuroCatering, L’angolo del docente:

Basato su dialoghi e la simulazione di scene realistiche in cucina o nella sala di un ristorante o alla reception di un hotel, EuroCatering offre un glossario illustrato di termini professionali in 12 lingue. Si compone principalmente di due elementi:

– l’interazione ed esercizi di rafforzamento come strumenti di apprendimento, una raccolta sistematizzata di informazioni su aspetti sociali e culturali per i coloro che desiderano acquisire

– importanti strumenti di orientamento azioni-culturali con un portafoglio di lingua per il prodotto.

Fino ad oggi il Progetto ha ottenuto i seguenti Label Europei per la Lingue:

Italia 2013

European Label of the Labels 2012

Belgio (WAL) 2011

Belgio (VL) Spagna 2010

Irlanda 2010

Norvegia 2009

Slovenia 2008

Cerimonia premiazione

The EuroCatHos project offers a teaching and learning  path for languages  ​​to be used in the of Hospitality (Reception) and Catering (Kitchen and Restaurant) professional fields. The target group is mainly represented by teachers and participants in the sub-programs of the Lifelong Learning Programme such as Leonardo da Vinci, Erasmus and Grundtvig.

The training path will be available online in 11 languages​​: English, French, Spanish, Italian, Dutch, Norwegian, Galician, German, Finnish, Polish, Irish with reference to the levels A1-A2 of the Common European Framework for Languages​​.

It also provides a description of the learning outcomes, module descriptors, exercises and assessment tools for each of its parts,  using visual, textual and auditory formats .

The attractive design and the possibility of free use guarantee the increasing of the motivation of the users about the acquisition of new and specialized and socio-cultural language skills

The project has been designed and built by experts in language teaching, technology applied to languages, tourist reception, catering, initial and continuing training, international mobility for work or study.”

EuroCatering Language Training http://www.eurocatering.org (main product of the European Catering & Hospitality Language Training Course) is a set of free language learning tools online for students of Vocational School for Tourism and Catering, trainees, apprentices and workers in the hospitality and catering  industry and who want to learn and / or improve and / or maintain their professional and contextual vocabulary.

It is divided into two sections:

1) The Cloche: containing exercises, dialogues and interactions related to realistic situations in working environments such as the reception, the kitchen or the dining room

2) The Tray: which contains: EuroCatering professional dictionary, extra exercises, intercultural information, Gestures: tips and tricks for non-verbal communication, all about work and essential socio-cultural information, assessment tools: ​​EuroCatering Portfolios of languages,  teacher’s corner, based on dialogue and simulation of realistic scenes in the kitchen or in the dining room of a restaurant or at the front desk of a hotel, EuroCatering offers an illustrated glossary of professional terms in 12 languages. It consists of two main elements:

The interaction and reinforcement exercises as learning tools, a systematized collection of information on social and cultural aspects for those who wish to gain important tools to guide actions-cultural with a portfolio of language for the product.

Up till now the Project has been awarded the following European Label for Languages:

Italy 2013

European Label of the 2012 Labels

Belgium (WAL) 2011

Belgium (VL) Spain 2010

Ireland 2010

Norway 2009 Slovenia 2008


Lascia un commento